• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Evraz инициировал введение антидемпинговых мер, под которые попала Украина

Просмотров: 1292
0
Заградительные импортные пошлины введены для стран, вошедших в «демпинговый» список: в их числе Китай (Тайбей), Филиппины, Индия, Индонезия, Южная Корея, Таиланд, Турция, Вьетнам и Украина. Для этих стран пошлина повышена до 34,7% сроком на 5 лет.

В начале апреля текущего года канадское правительство решило ввести антидемпинговые пошлины на импорт труб для нефтяной промышленности, передает газета Известия. Инициатором введения подобных мер стал металлургический холдинг Evraz Романа Абрамовича и Александра Абрамова, имеющий свои предприятия по производству труб в Канаде и США. Ранее, еще летом 2014 года, Evraz совместно с канадским производителем труб Tenaris предложила метным властям провести расследование импорта труб нефтяного сортамента по заниженным ценам из следующих стран: Китай (Тайвань), Филиппины, Индия, Индонезия, Южная Корея, Таиланд, Турция, Вьетнам, а также Украина. Судя по материалам дела, импорт труб по демпинговым ценам был зафиксирован с января 2013 года по март 2014 года, а расследование было начато 21 июля прошлого года. Канадская пограничная служба уведомила об этом Канадский международный торговый трибунал. В начале марта этого года служба признала демпинг, а через месяц, в начале апреля, это подтвердил трибунал: с его решением антидемпинговые меры вступили в силу.

Ввозная пошлина на трубы нефтяного сортамента повышена до 34,7% сроком на 5 лет для Китая (Тайбей), Филиппин, Индии, Индонезии, Южной Кореи, Таиланда, Турции, Вьетнама и Украины.

Комментарии

Добавить комментарий