• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Активы Керимова заморожены по иску бывшего депутата Госдумы

Просмотров: 1244
0
Среди замороженных кипрским судом активов могут быть следующие: футбольный клуб Анжи, сеть кинотеатров Синема парк, пакеты акций Polyus Gold и компаний, которые владеют долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow.

На активы бизнесмена Сулеймана Керимова окружной суд Никосии (Кипр): это связано с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, обязавшего Керимова еще в 2014 году выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему эту сумму в строительство гостиницы «Москва», которая теперь называется Four Seasons Hotel Moscow), пишет газета Ведомости, ссылаясь на источник, видевший решение суда. Первый транш платежа ожидался в ноябре 2014 года, но не был переведен. Керимов тогда подал апелляционную жалобу.

То, что на активы Керимова наложили  «стандартные обеспечительные меры» и решение обжаловано в апелляционной инстанции подтвердил представитель «Нафта-Москва», управляющей основными активами Керимова. Решения по апелляции пока нет.

Источник, видевший решение кипрского суда, заявил, что среди активов, подвергшихся заморозке, были футбольный клуб Анжи, сеть кинотеатров Синема парк, пакеты акций Polyus Gold и предприятий, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, личное имущество предпринимателя.

«Четко судит высокий суд Лондона. Любые миллиардеры как шавки этим судом могут быть опущены», — отмечает Иван Петров

«У каждого российского миллиардера заморозить счета и недвигу и пусть в судах за границей доказывают происхождение этих денег.Там тебе не тут», — пишет bruklinskiy most.

«Хорошо, что хотя бы судятся, а не как в 90-х», — считает Александр Надеждин.

Комментарии

Добавить комментарий