• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Россию вернулся белорусский бензин

Просмотров: 1375
0
В марте Белоруссия отказывалась поставлять свои нефтепродукты в Россию из-за сильного падения рубля, однако уже в апреле поставки возобновились.

Они пока не очень значительные, отмечает издание Ведомости. За первые дни месяца Белоруссия поставила в Россию 25 тыс. тонн нефтепродуктов. Однако даже эти небольшие поставки оказали позитивное воздействие на рынок бензина. Белорусский бензин относительно дешев, поэтому возобновление их поставок оказало давление на цены производителей бензина в Центральном федеральном округе России. Так, на прошлой неделе оптовые цены на бензин Аи-92 и Аи-95 снизились на 0,3% и 0,4% соответственно.

В целом, в 2015 году Белоруссия должна поставить 1,8 млн тонн своих нефтепродуктов, при этом в период с января по февраль республика отгрузила в Россию 140 тыс. тонн бензина.

«Бензин из российской нефти))) бу-га-га», — напомнил caло упало - xероям сало.

«Вот так во всех сферах мы встали с колен, тупо сырье гоним», — сокрушается Светлана Из Иваново.

«Какая разница белорусский бензин или китайский. Всё равно он не будет стоить 40 коп.\литр», — полагает Борис Сидоров.

«Подскажите, где можно заправляться именно белорусским бензином, буду признателен. Наша ослиная моча уже достала», — интересуется ГОЛОС ПРАВДЫ НАРОДА.

«Казахстан посчитал за счастье закупать белорусский бензин и у них он там идет для элитных иномарок премиум класса», — отметил он же.

Комментарии

Добавить комментарий