• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цены на фрукты и овощи упали благодаря укреплению рубля

Просмотров: 1256
0
В связи с укреплением рубля стал заметен процесс снижения цен на овощи и фрукты — их стоимость на полках магазинов снизилась.

Как сообщили в Ассоциации компаний розничных продаж (АКОРТ), которая объединяет торговые сети, участники рынка ведут переговоры с поставщиками о корректировке цен: обсуждается  снижение стоимости товаров, пишет газета Известия. Это связано с падением курсов евро и доллара по отношению к рублю. В некоторых российских торговых сетях уже снизилась цена на бананы и апельсины, за последние недели они подешевели на 10–20%.

Исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов подтвердил, что быстрее всего изменения курсов валют оказывают влияние на стоимость овощей и фруктов, так как их большую часть закупают за доллары или евро.Кроме того, они относятся к скоропортящимся товарам и больших запасов по «старым» ценам у поставщиков не имеется.

Влияние валютных колебаний медленнее, но дойдет и до других импортных продуктов питания — сыров, кондитерских изделий, оливкового масла, орехов, сухофруктов, а также алкоголя, соусов и специй, и некоторой мясной продукции, разрешенной к ввозу. Они имеют более длительные сроки хранения и их закупали при высоком курсе доллара и евро. Продукты питания, произведенные в России, по мнению Андрея Карпова, вряд ли ждет снижение цен.

«В эту чушь кто нибудь верит? Ничего дешеветь теперь не будит! Все цены будут медленно но верно рости, так же как и цены на бензин, на хлеб, и элементарные продукты питания! пора бы понять уже как устроена финансовая система ЦБ», — уверен Александр Жаров

«Это где дешевеют? В столовой Госдумы?», — спрашивает Михаил-Юрич Зайцев.

«Напоминает присловье : «Налетай,подешевело! Было рубль -стало два», — пишет Надя Светлова.

Комментарии

Добавить комментарий