• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЭБ ожидает в 2015 году сужения российской экономики на 4,7%

Просмотров: 1338
0
Внешэкономбанк опубликовал свой прогноз экономического развития России на 2015 год, в основу которого положены два уровня цен на нефть — $50 за баррель и $$55-57 за баррель.

Как передает портал banki.ru, в целом, ВЭБ склоняется к тому, что в 2015 году ситуация будет развиваться, скорее по пессимистичному прогнозу. Иными словами, средние цены на нефть не будут превышать $50 за баррель. В этом случае, в стране будут нарастать кризисные явления, отток капитала увеличится, инфляция составит 12%.

В случае, если цены на нефть стабилизируется вблизи отметки $$55-57 за баррель, ситуация выглядит боле оптимистично. Это позволит ЦБ РФ активнее снижать уровень ключевой ставки, а дефицит бюджета не превысит 3,1%. При первом варианте этот показатель прогнозируется на уровне в 3,5%.

Тем не менее, ВЭБ уверен, что в любом случае средства Резервного фонда будут тратиться с одинаковой скоростью вплоть в течение всего года. Прекращение расходование средств фонда ожидается лишь в 2016 году.

«Вот мнения ВЭБа как раз и не хватало для определения того есть кризис в РФ или нет , S&P российского розлива, топы ВЭБА за определения кризиса премию получат, а то и докторскую защитят», — полагает станислав алев.

«Стабилизация короче», — делает вывод Николай Усов.

Комментарии

Добавить комментарий