• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нормандская четверка не стала рассматривать предложение Киева о вводе миротворцев

Просмотров: 1503
0
На переговорах в Берлине главы МИД «нормандской четверки»подтвердили приверженность к неукоснительному соблюдению минских договоренностей по всем направлениям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи рассказал, что все стороны согласны с тем, что минские договоренности необходимо выполнять в полном объеме: то есть не только в военной части, но и в политической, экономической, а также гуманитарной, подчеркнул он, передает РИА.Новости. Лавров сообщил, что и он, и его коллеги обеспокоены тем, что Киев продолжает экономическую блокаду Донбасса. Участники переговоров согласились поддержать идею постоянного присутствия миссии ОБСЕ в зоне конфликта, а также призвали организацию больше участвовать в разрешении кризисной ситуации в регионе. Предложение ОБСЕ было принято и решено дополнить список типов вооружений, которые необходимо отвести от линии соприкосновения.

Отмечается, что украинский министр упоминал тему введения миротворцев на Украину, которая сейчас продвигается Киевом, но она не нашла отклик у участников переговоров

 

Главным итогом переговоров является принятие решения о создании четырех рабочих групп — по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, вопросам экономического восстановления Донбасса.

«Да плевали украинские фашисты на все договоренности. Стреляли и будут стрелять. Тем более, что их лидер, Ярош, введен в состав командования ВСУ и теперь имеет возможность влияния на ситуацию», — пишет Александр Шрамов.

«Главы МИД «четверки» настояли на полном выполнении минских договоренностей. Настоять- то настояли, не в первый раз», — напоминает Elena Anri.

«Просто так что ли собирались?», — спрашивает Joseph Jones.

«Вместо того, чтобы искать диалог с русскоязычними регионами, дать им демократические права, они принимают законы о языке, законы о запрете символов СССР, в том числе и георгиевских лент», — удивляется Копатыч.

Комментарии

Добавить комментарий