• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты против поставок С-300 Ирану, хоть и признают их законность

Просмотров: 1219
0
Возможные поставки Тегерану ЗРК С-300 не станут нарушением ограничений, введенных против Ирана СБ ООН, отметила представитель госдепа США Мари Харф.

Тем не менее в Штатах полагают, что на сегодняшний день этот шаг со стороны России был бы неконструктивным, добавила она, напомнив, что обеспокоенность по этому поводу высказывал государственный секретарь Джон Керри. Общаясь со своим коллегой из РФ Сергеем Лавровым, он подчеркивал, что переживания Вашингтона относительно С-300 в руках иранских военных связано с «дестабилизирующим поведением» Тегерана в регионе, включая Йемен, передает Взгляд.

Напомним, накануне глава России Владимир Путин подписал указ, снимающий табу на продажу С-300 Ирану. Поставки ЗРК Тегерану могут начаться в любой момент, добавил позже его помощник Дмитрий Песков. 

Комментируя этот вопрос, главный российский дипломат Сергей Лавров напомнил, что С-300 носит оборонительный характер, и его продажа Ирану не несет опасности каким-либо государствам, включая Израиль, который также против поставок вооружения иранской стороне.

«Сказали А, говорите Б. Раз отменили санкции, значит и прежние ограничения утратили силу. ЗРК С-300 оружие сугубо оборонительное и не угрожает ничьей безопасности. Но после его развертывания на территории Ирана, ЗРК может существенно увеличить потери потенциального агрессора», — рассуждает Друг Народа.

«Если США против, значит все правильно делаем!» — считает Александр Брад.

«Ну пошло-поехало. США — оружие Украине, РФ — Ирану и Венесуэле; США — базу в Эстонию и Румынию, РФ — во Вьетнам и Сирию, и тд. Здравствуй холодная война N°2», — переживает La Droite.

Комментарии

Добавить комментарий