• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром исключил низкую цену на газ для всего Евросоюза

Просмотров: 1129
0
Если Европейская комиссия все же будет требовать для всех потребителей ЕС одинаковую цены на голубое топливо, то стоимость газа для Запада низкой не будет, заверил руководитель Газпрома Алексей Миллер.

Топ-менеджер холдинга подчеркнул, что обвинения в адрес энергетического гиганта относительно неаргументированной установки различных цен не имеют под собой почвы, так как стоимость топлива в разных государствах континента определяется энергобалансом, передает Взгляд.

Ранее председатель ЕК Дональд Туск выразил обеспокоенность энергетической безопасностью Европы, которая оказались под ударом из-за длительных контрактов на поставку газа из России. Последняя является основным поставщиком для Запада, признал поляк. По его словам, большая часть контрактов с РФ заключена на несколько десятилетий. Было бы лучше, если бы топливо шло от сразу нескольких поставщиков по гибким контрактам, признался Туск.

«Не будет никакой одинаковой цены.. Немцы никогда на это не пойдут... У них скидки большие... Немцы всегда думают о себе.. Пусть Туск помечтает о газе для Польши где-нибудь в другом месте», — говорит mnecud.

«Единая — это значит никаких скидок, никаких "хороших" отношений, никаких преференций. Это значит — общая цена — на 15% выше — для всех еуропейцев, принцип "бери или плати" для всех, цена меняется в зависимости от стоимости нефти (без долгосрочных контрактов и закрепленных цен), а нефть будет дорожать. Ей Богу, делают всё, чтобы себе нагадить... идиоты», — удивляется Александр Иванов-Одинцовский.

«Многие не согласятся тем, чтобы цена у всех была одна. Зачем кому-то платить больше, за кого-то? Зажравшиеся европейцы едины только на бумагах, так они очень скупы на свои монетки. Ну а Газпром поставит планку выше средней, что принесет большую прибыль, да и лишний раз заденет ЕС, что весьма сильно может повлиять на их развал, к которому движется Европа!», — пишет Анатолий Антипенко.

Комментарии

Добавить комментарий