• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отменил табу на поставки Ирану комплексов С-300

Просмотров: 1134
0
Глава России Владимир Путин поставил подпись под указом, который отменяет действовавший в течение нескольких минувших лет запрет на поставки Ирану ЗРК С-300.

Об этом пишет Взгляд, ссылаясь на пресс-бюро Кремля. Там добавили, что указ президента отменяет не только запрет на вывоз зенитных ракетных систем с территории РФ, но и разрешает транзит через нашу страну.

Тем временем по этому поводу уже выступил главный российский дипломат Сергей Лавров. Он напомнил, что шестерка международных переговорщиков и представители Тегерана в начале апреля успешно завершили переговоры относительно иранской ядерной программы. Теперь необходимость в подобном запрете отпала.

В Министерстве обороны Ирана заявили, что решение Путина внесет вклад в укрепление отношений между странами, усилит их сотрудничество и взаимодействие.

«Теперь Иран точно бомбить не будут», — пишет Крысолов Карлович.

«На каком расстоянии от Ирана больше не смогут летать военные самолеты???Есть специалисты??» — спрашивает Sergey Chubarov.

«Несколько лет назад поставка зенитных комплексов С 300 Сирии предотвратила агрессию НАТО против Сирии», — вспоминает Dmitri Popov.

Комментарии

Добавить комментарий