• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Morgan Stanley улучшил прогноз по российской экономике

Просмотров: 1064
0
В текущем году экономика России сократится на 5%, а в следующем — на 1,8%: такой прогноз дал банк Morgan Stanley.

Morgan Stanley спрогнозировал, что в  в 2015 году российская экономика упадет на 5%, а в 2016 году — на 1,8%сообщает Интерфакс. Ранее банк предположил падение ВВП на 5,6 % в этом году и на 2,5% в 2016 году, соответственно.

Было названо несколько причин, повлиявших на пересмотр прогноза. Во-первых, это связано со смягчением денежно-кредитной политики ЦБ РФ. Во-вторых, сыграла роль корректировка прогноза по нефти: Morgan Stanley ожидает, что в 2015 году баррель будет стоить $57, в 2016-м — $65. И еще: показатели промышленного производства и инвестиций в России оказались выше, чем предполагалось.

По мнению аналитиков Morgan Stanley ожидается, что к концу года Банк России понизит ключевую ставку до 10%, а годом позже — до 8%.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рост российский ВВП России возобновится в четвертом квартале этого года. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что сейчас в российской экономике нет источников роста.

«В 2016 ВВП России упадёт на 1,8 процента. Ой, в Morgan Stanley не знают, насколько талантливы управленцы в России. Я вспоминаю шутку из начала 1990-х, из доклада МВФ, что мы думали, что Россия упала на дно, но эти упорные русские продолжали копать глубже», — пишет Prism

«Печальный день для России. Т.к. Морган Стенли пиндосская подстилка, то этот прогноз создан для замыливания глаз и отвлечения внимания, теперь точно всё пропало, ждём ещё большего падения ВВП и уровня жизни», — считает Жиль Делёз.

«Огласите, пожалуйста, цену прогноза. Какой там вообще прейскурант на пессимистический и оптимистический прогнозы?», — интересуется Emelian Emelianov.

Комментарии

Добавить комментарий