• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поставки топлива для украинских АЭС из России продолжаются

Просмотров: 1153
0
Замглавы Росатома Кирилл Комаров рассказал, что Россия продолжает осуществлять бесперебойные поставки ядерного топлива для АЭС Украины, а Киев оплачивать их.

www.anekdot.ru

О продолжающихся поставках топлива для АЭС на Украину Кирилл Комаров сообщил российским журналистам в Токио, передает РИА.Новости. Он отметил, что несмотря на непростую ситуацию в отношениях между Россией и Украиной, Росатом продолжает поставлять ядерное топливо для всех действующих АЭС Украины. Комаров также подчеркивает, что за ядерное топливо украинские коллеги вносят оплату исправно.

По словам замглавы Росатома, Россия выполнила всю программу прошлого года, и «сейчас так же чётко и в соответствии с графиком» идет выполнение программы отгрузок  на этот год.

«Поднять укропам цену на атомное топливо в два раза. Не захотят взорваться, то найдут деньги. Сколько можно терпеть оскорбления и унижение России с украинской стороны?. Мы выглядим, как Иванушки-дурачки. Они на нас плюют, отгораживаются стеной и врут про нас всему свету, а мы утираемся и дальше им помогаем. Оставить только помощь для Донбасса, а Украине потихоньку отказывать. Пусть им помогает Евросоюз, куда они так рвутся», — считает Ольга Егорова.

«Россия помогает Украине, даже не смотря на ее агрессию. Мы то понимает, что население сейчас разводят, настраивают против России, и просто напросто пользуются. Когда Европе перестанет быть выгодно поддерживать Украину, она её оставит на произвол судьбы. Тогда нам и придётся вытаскивать её из ямы», — уверена Дарья Сергеева.

«Вообще говоря новость отрадная, все таки остался разум в головах властьимущих в Киеве. Основной критерий атомной энергетики - безопасность, и нельзя ни в коему случае подмешивать сюда политику, до добра это не доведет. Так что молодцы, хорошо бы еще отказаться от идеи отдать поставку топлива Вестингаузу», — предлагает Аркадий Чижов.

Комментарии

Добавить комментарий