• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анатолию Чубайсу предложили держать ответ в суде Калифорнии

Просмотров: 1196
0
Кипрская компания Neas Limited обвиняет Анатолия Чубайса как главу госкорпораиции Роснано, саму корпорацию, а также ее дочерние структуры в преднамеренном разорении компании Nitol, занимавшейся производством поликремния для солнечных батарей.

Как сообщает Коммерсант, в основе недовольства Neas Limited лежит неудача, которая постигла первый российский проект по созданию производства поликремния для солнечных батарей. В срыве планов кипрская компания винит Роснано и лично Чубайса. Сумма исковых претензий Neas Limited, являвшейся одним из инвестором проекта, составляет $10 млн, иск подан в суд Калифорнии. Помимо этого, истцы хотят, чтобы суд признал мошенническими действия менеджеров Роснано.

В свою очередь, Роснано объясняет неудачу проекта изменением конъюнктуры на мировом рынке — всего за несколько лет цены на поликремний упали с $$300-400 до $16 за кг. Помимо этого, в компании подчеркнули, что действовали строго в соответствии законодательством, пообещав предоставить необходимые свидетельства.

«Россия расплатится. У неё бюджет резиновый. Рыжего в обиду не даст. Лучше у медицины срежут. Там всё равно труба. (Не прибьёт вот его никто!)» — полагает Денис Егоров.

«Рыжий опять всех обул», — высказал свое мнение Nikolay Mihaylov.

«От мёртвого таракана им уши, а не деньги! И всё-по законам США», — прогнозирует подпояшусь топором.

Комментарии

Добавить комментарий