• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарубежные материалы на стадионах к ЧМ-2018 заменят на отечественные

Просмотров: 1150
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести определенные изменения в государственные контракты на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу. который пройдет в 2018 году.

Как говорится в распоряжении Дмитрия Медведева, нужно откорректировать проектную документацию стадионов для проведения ЧМ в 2018 году: должно быть заменено оборудование и материалы иностранного производства отечественными аналогами, предлагается упростить технологические решения кровли стадионов, также их архитектурный облик, передает КоммерсантЪ, со ссылкой на сайт правительства.

Это решение повлечет за собой изменения условий госконтрактов на строительство стадионов к чемпионату мира 2018 года, предполагает издание. Упомянутое распоряжение дает Минспорту  право изменить существенные условия государственных контрактов, такие как цена, сроки, объёмы выполняемых работ.

«И во сколько обойдётся переделка уже согласованного проекта по ходу стройки под новые материалы? Почему об этом нельзя было подумать заранее?», — пишет Муму Герасимовна.

«Думаю, что к 2018 году либо у России отберут ЧМ, либо большинство стран его просто пробойкотирует.», — считает Rus Net.

«Дано пора развивать свое промпроизводство и сельское хозяйство - чем покупать в других странах - об этом говорили уже который год!», — комментирует Alexey Andronov.

«Если упомянутое не развивалось в условиях избытка бабла и при наличии доступа к современным технологиям, то уж сейчас, конечно, развитие попрет как на дрожжах», — отвечает Петрович.

Комментарии

Добавить комментарий