• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Некоторые работодатели решили повысить зарплаты сотрудников

Просмотров: 1316
0
Число российских компаний, решившихся на повышение вознаграждения работников в кризисное время, составляет 16%.

Однако, как отмечает Российская газета со ссылкой на исследование компании HeadHunter, в строгом смысле слова, это всем же не повышении зарплат, а индексация, которую в более благоприятные времена проводило большинство российских работодателей. Не планирует менять зарплаты — ни в большую, ни в меньшую сторону — 40% российских компаний. Еще 9% заявляют о планируемом сокращении вознаграждения, а 7% — не приняли окончательного решения по поводу изменения своей политики.

Что касается данных по тем компаниям, которые уже понизили зарплаты , то в среднем, снижение составило 15%. Это означает, что примерно 30% работодателей понизило оклады на 10%, а остальные — на более значительные суммы.

«У нас ничего не понизили, и не срезали. А у знакомого на работе премии посрезали», — рассказал hellovova.

«Жаба душит поднимать. Может, кто и поднял так таких единицы», — полагает Ahdrei сохатый.

«Не знаю как другим, а нам подняли на 7% оклады. Зато премии срезали, точнее так сделали, чтобы полную премию было сложно получить. Результат на лицо - другим словом мы потеряли в конечной зарплате потому что потеря хотя бы половины премии - превышает индескацию оклада на 60%. В перспективе вообще по ходу дела премия будет нулевая. Получайте голый оклад((«, — сообщил Джек Водогрей.

«Брехня все это. Никто ничего не повышал. Зарплату сделали просто черной», — уверен Николай Петров.

Комментарии

Добавить комментарий