• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набирает обороты торговая война между Россией и Казахстаном

Просмотров: 1678
0
Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана заявляет, что российские производители занимаются обманом казахских потребителей.

В ответ Роспотребнадзор, сообщает газета Коммерсант, активизировал поиски различного рода нарушений своих норм в дынях, кефире и молоке из Казахстана, попутно обвиняя казахских поставщиков в импорте в Россию запрещенных здесь сухофруктов из США.

Причиной торговых споров является обвал рубля, что делает российскую продукцию более дешевой для местных потребителей. Ранее из-за этого Казахстан ввел запрет на поставку из России нефтепродуктов, сейчас занимается противодействием импорту продовольствия. Из торговых сетей изымаются российские конфеты, масло и мясо, готовится запрет на ввоз российских соков, яиц, макаронных изделий и муки.

«Смех и только. Единое экономическое пространство в действии», — подчеркнул yafreeman.

«Вот только не дай бог, чтобы еще раз "подешевели" указанные товары, мы то и после первой волны подешевления не очухались, а уж от второй волны точно зубы на полку», — высказал свое мнение юрий смиренин.

«А я считаю, это очень даже неплохо! Пусть подтягивают качество продукции к необходимым стандартам!» — полагает bereginiya_007.

Комментарии

Добавить комментарий