• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки будут предупреждать клиентов о комиссиях под роспись

Просмотров: 1327
0
Кредитные организации обяжут предупреждать клиентов о всех их расходах на совершение операции, и о комиссиях тоже, непосредственно перед оказанием финансовой услуги и в письменном виде. Клиент должен подтвердить согласие личной подписью.

Законопроект с соответствующими поправками доработан комитетом Госдумы по финансовому рынку,был внесен в прошлом году и теперь его рассмотрят в первом чтении, передает газета Известия. Ранее он предполагал устное уведомление банком клиента. «Кредитная организация обязана до совершения банковской операции предоставить клиенту информацию о размере комиссионного вознаграждения», — говорится в тексте законопроекта. В документе должна быть следующая информация: размер комиссии, взимаемой за совершение конкретной операции, или о ее отсутствии. Оговаривается, что данные сведения доводятся до сведения клиента в письменном виде, а клиент ставит в нем собственную подпись.

Такие нормы не распространяются на операции, которые совершаются с помощью банкоматов, так как по закону и так необходимо предупреждать клиентов о размере комиссии по данным операциям.

Также законом предусмотрена обязанность банков давать полную информацию о затратах, связанных с кредитными договорами.

«Мелкий шрифт внизу договора еще никто не отменял», — напоминает Ильдар Рахимов.

«Хоть бы SMSки ростовщики не слали, и на том спасибо», — отмечает Пётр Боровинских.

«Горжусь русским мелким шрифтом!», — комментирует Хелена Лангинен.

Комментарии

Добавить комментарий