• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции привели к двукратному сокращению российского бизнеса Siemens

Просмотров: 1495
0
Председатель правления Siemens Джо Кэзер заявил, что компания соблюдает режим санкций, но хотела бы, чтобы политики более активно вели диалог.

По его словам, Siemens признает первенство политики над бизнесом, хотя и сожалеет, что его российский бизнес сократился в два раза. Кэзер, передает РИА Новости, отметил, что бизнес в России вообще очень сильно пострадал из-за санкций. «Компания признает примат политики, мы придерживаемся этой позиции, и я всегда давал это понять… Как и то, что лучше говорить друг с другом, а не спорить», — цитирует издание его слова.

Концерн Siemens занимается производство различного оборудования, в том числе, энергетического, транспортного и медицинского, а также оказанием специализированных услуг в этих сферах. Общая численность сотрудников более 340 тыс. человек, 8 тыс. из которых должны быть уволены в связи с программой сокращения затрат.

«А мы не будем забывать, что компания Siemens в годы войны широко использовала рабский труд узников концлагерей и занималась, в числе прочего, разработкой газовых камер. Вот и подумаем, имеет ли такая компания право работать в России?» — задает свои вопросы Михаил Нежданов.

«А чего там от сименса осталось? надо национализировать», — предлагает Владимир Кармазинов.

«На одних аппаратах по радиологическому лечению онкологических заболеваний Сименс потерял из - за санкций, которые дефакто начались в 2010-м году, 10 миллиардов долларов. Им пришлось закрыть отделение. Заводы, исследовательские лаборатории. Сотни людей закончивших ВУЗы потеряли работу», — отметил Miron.

«Сименс понимают, что санкции вредят на столько, что бизнес их упал в два раза, но и дальше поддерживают вот такую позицию?) Это же смешно, хотя чего ожидать еще от немцев, которые развели утопию в ЕС с этими санкциями, да так, что большинство стран понесли огромные потери, вплоть до повышения внешнего долга. Стоит обратить внимание на курс евро и все станет ясно», — высказал мнение Последний Звонок.

Комментарии

Добавить комментарий