• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай заключил контракт с Рособоронэкспортом на закупку С-400

Просмотров: 1263
0
Как рассказал генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, Китай заключил с предприятием контракт на закупку систем ПВО С-400.

Анатолий Исайкин заявил, что Китай стал первым покупателем новейшей российской системы ПВО, отвечая на вопросы во время интервью газете КоммерсантЪ. Гендиректор отказался раскрывать детали контракта, но отметил высокий стратегический уровень взаимоотношений между странами. По его словам, многие страны хотели бы приобрести С-400, но в первую очередь отечественная промышленность, а именно концерн ВКО «Алмаз-Антей», должна поставлять их российскому Минобороны. При это Исайкин добавил, что даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать системы одновременно нескольким странам сложно. Он подчеркнул, что если российская сторона работает в интересах КНР, то работает «и в своих интересах».

«Ждем дешевый контрафакт с Китая. Турция уже покупает китайские с-300, будет теперь покупать китайские с-400», — отмечает скоро soon.

«России нужны деньги и это нормально», — считает Zel Mel.

«Это ненормально, С-400 только что заступил. Когда С-500 будет производится серийно, только тогда можно Китаю продать С-300», — уверен Ingush.

Комментарии

Добавить комментарий