• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штайнмайер объяснил, почему Путина не пригласят на саммит G7

Просмотров: 1823
0
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посчитал неуместным предложение пригласить на саммит стран G7 президента России Владимира Путина.

Напомним, неформальный клуб Большой семерки состоится уже в июне в Германии. Лидеры G 7 не могут делать вид, что ничего не произошло и все идет своим чередом, отметил Штайнмайер, имея в виду действия Москвы по присоединению Крыма. Референдум, на котором жители полуострова высказались в пользу РФ, в Германии по-прежнему считают нелегитимным, а включение территории в состав Российской Федерации называют аннексией.

Ранее глава фракции Левой партии Германии Грегор Гизи предложил пригласить Путина на саммит G7, пишет Росбалт. По его словам, без России конфликт на Украине решить невозможно, а значит, диалог необходим.

Штайнмайер, впрочем, тоже согласен, что продолжительная изоляция России не соответствует интересам Германии. При этом он указал, что путь РФ в G7 лежит через выполнение минских соглашений.

«Так переживем. Без непонятного дж7, но с Крымом...»  — говорит kot kot.

«Ух ты… А что реально в настоящее время делает Германия для выполнения минских соглашений? Критикует Россию? Донбасс в блокаде, как Ленинград. Людям нечего есть! Россия помогает людям! А что делают гаранты: Германия и Франция?» — отмечает гость.

«Правильно, нечего нам там делать, лучше быть самостоятельной страной, чем одной из шестерок в этой семерке!» — комментирует интрудер.

Комментарии

Добавить комментарий