• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минобороны объяснили, почему отношения с НАТО обрушились

Просмотров: 2352
0
В Минобороны РФ считают, что кризис на Украине спровоцировал обострение отношений России и европейских стран и позволил Североатлантическому альянсу взять курс на конфронтацию.

Об этом сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, пишет Lenta.ru.

По словам представителя Минобороны, Россия придерживается принципов добрососедства и готова к совместным шагам по укреплению мира на планете. Однако НАТО, развернув ничем не оправданную активность у границ РФ, позволяет себе обвинять Москву «во всех грехах».

За последнее время с подачи альянса было уничтожено все позитивное, что удалось наработать Минобороны с НАТО, добавил Антонов. Он подчеркнул, что всему виной стремление Вашингтона к доминированию на международной политической арене. Штаты не желают допускать развития событий по неугодному для них сценарию, даже если речь идет о суверенных государствах, далеких от их границ, сообщил представитель оборонного ведомства.

«Зачем дружить с недругами? Пусть тусуются по своему. Роятся там у себя как могут на своем Западе...»  — говорит Inwar Jamaat.

«Чет утомили уже эти военные за седня. Видимо, что-то назревает!» — отмечает Boris Mustafin.

«Россия фактически втянулась в новую холодную войну. И не вывезет ее. Причем сдуется в разы быстрее совка», — комментирует Александр Тишин.

Комментарии

Добавить комментарий