• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Из 71 российских делегатов при НАТО 38 — шпионы

Просмотров: 950
0
Больше половины участников российской делегации при Североатлантическом альянсе занимается сбором разведывательной информации.

Об этом Коммерсанту рассказал источник, представляющий одно из государств-членов блока.

Несколько дней назад в НАТО попросили Россию почти вдвое сократить свой персонал в постпредставительстве. Согласно официальной версии, подобные обращения получили практически все делегации. Тем не менее ряд западных СМИ усмотрел в этом попытку борьбы со шпионами из РФ. Комментируя этот призыв, в МИД России отметили, что решение НАТО переполовинить нашу делегацию «попахивает» холодной войной.

По данным СМИ, на сокращение персонала предоставили 3 месяца. Решать, кого отправить домой, а кого оставить, будут руководители постоянных представительств. Как и официальные лица блока, информатор Коммерсанта также попросил не искать в этом решении подводных камней и двойной подоплеки. Тем не менее он признал, что на данный момент полноценного сотрудничества между РФ и НАТО нет.

«Паранойя в квадрате», — думает галина толкунова.

«Чем занимаются 38 сотрудников миссии — понятно, эти не зря свою зарплату в Ясенево получают. Непонятно, какого там делают остальные 33 бездельника?» — спрашивает Евгений Харитонов.

«Там и нужны только разведчики. Иначе зачем все это?» — удивляется Данила Б.

Комментарии

Добавить комментарий