• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Разведка Франции опровергла данные США о «вторжении» России на Украину

Просмотров: 1085
0
Российская Федерация никогда не планировала военное вторжение на украинскую территорию, утверждает руководитель разведки Франции Кристоф Гомар, ссылаясь на информацию, собранную и проанализированную его подчиненными.

Выступая перед местной Национальной ассамблеей, генерал подчеркнул, что разведчики выяснили, что русские не размещали командных пунктов, не организовывали тыл, например, не устанавливали полевые госпитали, которые помогли бы им вторгнуться на Украину, передает Независимая газета. Более того, с места дислокации не сдвинулись даже подразделения второго эшелона, добавил он.

Если на Украине и были замечены солдаты РФ, то это не попытка вторжения, а маневр с целью давления на главу государства Петра Порошенко, продолжает Гомар.

Ложные сведения о вторжении предоставляет разведка США, которая в НАТО пользуется авторитетом. Это проблема военно-политического блока, так как американские разведданные имеют решающее значение в Североатлантическом альянсе, тогда как с информацией Парижа считаются только в большей или меньшей степени, рассказал генерал.

«За такие слова можно и чай с полонием получить во время утреннего брюссельского чаепития в НАТО», — предупреждает Андрей Е.

«Американцам даже их союзники не верят», — отмечаеи Иван.

«Интересная информация. Очень хочется надеяться, что последует продолжение», — пишет Феликс Плюсов.

Комментарии

Добавить комментарий