• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рукопожатие Обамы и Кастро на саммите в Панаме уже окрестили историческим

Просмотров: 1286
0
Встреча президента США Барака Обамы и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, состоявшаяся на полях VII Саммита Америк в Панаме, началась с рукопожатия.

Казалось бы обычная норма дипломатического этикета стала одной из самых обсуждаемых тем — СМИ называют рукопожатие историческим и напоминают, что лидеры США и Кубы в лице Обамы и Кастро впервые продемонстрировали готовность к нормализации двусторонних отношений после их разрыва в 1961 году. 

Фотография Обамы и Кастро, приветствующих друг друга, размещена в Twitter Agence France-Press.

Источник: Twitter.

Сообщается также, что политики успели также пообщаться на коротке в неформальном ключе. В Белом доме рассчитывают, что в субботу, 11 апреля, Обама и Кастро проведут встречу, в ходе которой поговорят о восстановлении дипотношений и развитии торговли между государствами.

«Обама сделал этот шаг в пику России. С Ираном та же история»,  — говорит manzhi.

«Обама жмет руки в период безнадежности США. Но думаю, признательности от Кубы и Ирана от пажатий рук Обама не получит...» — отмечает Karam Navoyan.

«Обама пожал руку Кастро. Путину это обошлось в $32 млрд. Самая дорогая измена в истории», — комментирует Рюрик Батькович.

Комментарии

Добавить комментарий