• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Standard & Poor's понизило рейтинг Украины

Просмотров: 1283
0
S&P понизило рейтинг Украины с ССС- до СС с негативным прогнозом.

Это означает, что рейтинг страны продолжает находиться в преддефолтной зоне и очень сильно подвергнут кредитным рискам, сообщает Российская газета. Принятое решение в отношении Украины в S&P объяснили практически неизбежным дефолтом государства по долгу в инвалюте.

Напомним, 2 недели назад Moody’s пересмотрело рейтинг украинских суверенных облигаций, понизив его с Саа2 до Са, оставив негативный прогноз. Кроме того, эта учесть постигла рейтинги Харькова и Киева, которые Moody’s понизило с Саа3 до Са с тем же негативным прогнозом.

Тем временем в МВФ подсчитали, что в 2015 году ВВП государства сократится на 5,5%. Украинская торговля переживает не самые лучшие времени, однако больше всего страдает экспорт страны, пришли к выводу аналитики МВФ. Скорость инфляции в державе не претерпит каких-либо изменений и будет равняться прошлогодним параметрам, что означает рост цен на 25%, прогнозируют в фонде.

Напомним, S&P понижало рейтинг Украины до ССС в феврале 2014-го. Тогда в агентстве сетовали не неопределенность относительно выкупа Москвой украинских облигаций. В частности, в S&P задавались вопросом, сможет ли официальный Киев чем-нибудь обеспечить эти бумаги.

«Поваленные памятники Ленина никак не помогают, пора заняться переименованиями — вот тогда-то рейтинг точно взлетит!» — рекомендует spasibo_chto_ne_kit.

«Это Путин подкупил агентство. Или угрожал им. ведь все знают, что украинцы на майдане не за нищету скакали!» — объясняет olegleon.

«Ясен пень, опять во всем Путин, ватники и буряты виноваты», — говорит oleg_n.

«Цэевропа начинает пожинать плоды майдана. Грустно и неприятно иметь рядом голодного и озлобленного соседа», — признается ivan127.

Комментарии

Добавить комментарий