• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГАЗ будет производить Газели с правым рулем за рубежом

Просмотров: 1657
0
Как сообщил президент Группы ГАЗ Владимир Сорокин, представители автобизнеса стран с левосторонним движением проявляют интерес к автомобилями Горьковского автомобильного завода на это повлияла девальвация рубля, снизившая себестоимость производства машин в валюте.

Владимир Сорокин рассказал, что в одной из стран с праворульным движением партнеры компании готовы организовать производство и дистрибуцию Газелей Next, в том случае, если будет создана праворульная версия,пишет газета Известия. о словам президента компании, для новых экспортных разработок нужны инвестиции, но в условиях кризиса они стали недоступны для автопрома из-за высоких ставок по кредитам. Сорокин считает, что для реализации проекта заводу требуется поддержка государства в части субсидирования НИОКР для расширения экспорта.

Ранее, в конце марта, первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании комиссии по экономическому развитию предлагал собственникам автозаводов предприятий активнее взаимодействовать с межведомственными группами для получения госгарантий — они позволяют получать кредит по более низкой ставке. Шувалов добавил, что государство поможет российским заводам в вопросах экспорта.

Сорокин не стал делиться с прессой обсуждаемыми условиями сделки и не назвал страну, у которой появился интерес локализовать производство Газели.  Эксперты считают, что речь идет об азиатских рынках или Великобритании. У ГАЗ имеется «отверточная» сборка в Турции, помимо СНГ, машины поставляются в страны Центральной и Латинской Америки, в Африку, а также Юго-Восточную Азию. В прошлом году ГАЗ получил единое европейское одобрение типа транспортного средства, дающее право продавать Газель Next в Евросоюзе.

«Это для каких же стран хотят выпускать эти право рульные агрегаты.Уж явно не для Японии и Англии», — считает игорь попков.

«Мы тут решили на новых рынках заработать, но свои деньги нам жалко вкладывать...Государство подкинь а деньжат?», — комментирует Илья Попов.

«На Дальнем Востоке будут брать с удовольствием», — предполагает леонель роналду.

Комментарии

Добавить комментарий