• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко назвал идиотизмом слухи о предложении передачи Донбасса

Просмотров: 1071
0
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не делал предложение российскому президенту Владимиру Путину забрать Донбасс.

Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналиста об информации о предложении передать России юго-восток Украины, заявил следующее: «Вы цитируете идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть», — сказал украинский лидер и отказался от комментариев по данной теме, пишет Лента, ссылаясь на Dialog.ua. После этого журналист процитировал информацию. взятую из материала в журнале Forbes, где приведены слова, якобы принадлежащие российскому президенту. «И он сказал, что ответил на это, что вы сбрендили. Простите, я цитирую Путина», — сообщил журналист. Порошенко ответил, что данная информация о диалоге президентов «не соответствует действительности».

Ранее, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что считает неэтичным оглашение содержания разговора российского лидера с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), так как встреча проходила за закрытыми дверями. Песков заключил, что правда это или нет, будет на совести тех, кто рассказывал, и также отказался комментировать. Глава РСПП Александр Шохин уточнил, что слова российского президента неверно интерпретированы и искажены: «Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей». Подробности беседы Шохин приводить не стал.

«Ежели перед ним встанет выбор - что отдавать фабрику или Донбасс, то я думаю, что жители Донбасса очень быстро станут гражданами России», — уверен сергей амплеев.

«Уже на родственника наверно переписана», — считает Александр Надеждин.

«Это прощупывание международной реакции и общественного мнения, так сказать, пробный вброс, хотя если подумать, газ в Новороссию идет из России элекроэнергия, тоже рассчеты в рублях. и с какого боку тут Украина уже непонятно, из этого следует что Украине пора распрощаться с Донбассом и они скорее всего это понимают», —пишет сергей к.

Комментарии

Добавить комментарий