• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производителей игрушек накажут за отсутствие возрастной маркировки на продукции

Просмотров: 1110
0
Как рассказала в интервью глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, на законодательном уровне производителей детской продукции обяжут проставлять возрастную маркировку на своей продукции.

По словам Елены Мизулиной, в комитет часто пишут  про «засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек», было решено отрегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с продажей детской продукции, пишет газета Известия. Отмечается, что законопроектом регулируется оборот детской игровой продукции, к которой относятся не только игрушки, но и детские игры, игровые сооружения и площадки, например, во дворах и детсадах. Дается подробная возрастная классификация такой продукции, соответствующая международным стандартам, уточняет Мизулина. На сегодня эта маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. По ее словам, производители и распространители детской продукции должны будут в обязательном порядке проводить возрастную классификацию по данным категориям: «0 месяцев+», «3 месяца+», «6 месяцев+», «9 месяцев+», «12 месяцев+», «18 месяцев+», «2 года+», «3 года+», «6 лет+», «12 лет+», «14 лет+». За оборот игровой продукции без возрастной маркировки введут административную ответственность. Вопрос о размере штрафов за нарушение законодательства будет дополнительно обсуждаться с экспертным сообществом. Надзорным органом, по мнению Мизулиной, должен выступить Минпромторг, который также займется техническими регламентами. В случае, если возрастная категория производителем или распространителем определена неверно (например, поступило обращение от гражданина, который не согласен с отнесением игрушки к данной возрастной категории, уточняет Мизулина), Минпромторг выносит представление об устранении нарушения и отправляет продукцию на экспертизу. Если после экспертного заключения маркировка признана ошибочной, дело передают в суд, где принимается решение об административном наказании.

«Когда эта патриотка Мизулина сыночка своего и внуков из Бельгии в Россию заберет? Истосковались они поди там на чужбине то!», — интересуется Александр Колеватов.

«Пока вопросами семьи и воспитания детей занимаются Мизулина и подобные ей мракобесы и мзиантропы, никакие маркировки и надзорные органы не помогут», — считает Алексей Петровский.

«Только родители все равно будут покупать игрушки на свое усмотрение. И никакая маркировка тут не спасет. Заняться больше нечем? Все остальные глобальные проблемы с детским бизнесом решены?», — karpula2008.

Комментарии

Добавить комментарий