• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интернет-компании переезжают в РФ

В Минкомсвязи прошло заседание, посвященное проблеме переноса данных западных интернет-ресурсов в Россию.

В частности, речь шла о переносе на территорию нашей страны серверов Google. Об этом со ссылкой на источники в компаниях, принявших участие во встрече, сообщает РБК. В ходе совещания выяснилось, что Google уже передал данные одному из российских режимных госпредприятий, по некоторым сведениям, Ростелекому. О размещении своего оборудования в российских дата-центрах сообщил также гендиректор компании StoreData Антон Платонов. Он подчеркнул, что данный процесс идет уже больше года. В самом российском подразделении Google от комментариев на эту тему воздержались, отметив, не обсуждают вопрос хранения персональных данных.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что крупные интернет-магазины и платежные системы eBay и PayPal также готовы перевести данные российских пользователей в РФ и ведут активные переговоры на уровне правительства.

 

«Ничуть не сумлевался. Очень скоро деньги заставят и санкции отменить (или обойти). А российские власти научатся защищать свой рынок и интересы национального бизнеса. Окончательно», — предрекает digoron68.

«Можно ждать вопросов ФСБ и ФНС: что купил, зачем купил, где деньги взял, почему не задекларировал доход, почему купил не отечественное (это же не патриотично)?» — опасается bindlestiff.

«Ну ребята, просто кладите огромный болт на этот ПутРоскомнадзор. Пользуйтесь TOR , VPN и прочими технологиями», — предлагает  longjohn.

Комментарии

Добавить комментарий