• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские банки пригласили в международный совет Visa

Просмотров: 1094
0
Американская платежная система Visa создает международный деловой совет, в котором будет обсуждать с представителями из 40 банков стран Европы, Ближнего Востока и Африки политику на местном рынке, введение технологий, вопросы индустрии платежей и многое другое.

http://www.forbes.com/fdc/welcome_mjx.shtml

Visa планирует создать деловой совет — Central & Eastern Europe, Middle East and Africa (CEMEA) Business Council, который предполагается собирать раз в год, и первая встреча совета запланирована на 9–11 июня в Сан-Франциско, пишет газета Известия, ссылаясь на источник, близкий к российскому представительству Visa. Российские банкиры приглашены в него и собираются обсудить с Visa вопросы взаимодействия с международными платежными системами в условиях кризиса и антироссийских санкций, а также увеличения объема безналичных платежей, популяризации бесконтактных платежей. Планируется также обсуждение корректировки правил работы платежной системы в России, согласовано с предложениями банков. Российские банки хотят, чтобы Visa учла возможность идентифицировать карты банков в торговых сетях без обязательной установки ими отдельных терминалов для реализации программ лояльности.

По мнению собеседника издания, Visa учредила совет в CEMEA, а также озаботилась участием в нем России после неудач в Канаде и Австралии, когда в этих странах создавались системы, схожие с НСПК. По слова источника, Visa теряла там доход.  MasterCard  тоже проводит неофициальные встречи с банками, сообщил источник.

«Не о чем с ними вообще разговаривать,сделали нам подлость в нелёгкое для России время. Решили делать свои карточки,значит надо делать.Им верить больше нельзя», — уверен Николай Перов.

«а что там по НПС, захлебнулась не успев выйти в "море"?! Как обычно, пошумели, для виду бумаги наплодили и подписали и всё на этом», — пишет Андрей Солнцев.

«Галера не тонет!», — комментирует Борис Авилов.

Комментарии

Добавить комментарий