• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нейтральные страны Европы намерены расширять военное взаимодействие

Просмотров: 1890
0
Решимость противостоять военной угрозе со стороны России высказала даже Исландия — страна, в которой на сегодняшний день отсутствует министерство обороны.

Изменение военной политики России, рост числа военных учений страны вблизи границ европейских государств, а также увеличение расходов на программы перевооружения российской армии, сообщает РИА Новости, не на штуку встревожили страны Северной Европы, причем даже те из них, что традиционно являются нейтральными — Швецию и Финляндию.

Итогом стало решение пяти стран Северной Европы расширить между собой военное сотрудничество, о чем и рассказали министры пяти стран в совместной статье, которая была опубликована в норвежской газете Aftenposten.

Декларацию подписали руководители военных ведомств состоящих в НАТО Норвегии и Дании, а также нейтральных Швеции и Финляндии. Пятой страной, присоединившейся к новому неформальному объединению, стала Исландии, являющаяся членом североатлантического блока, но не имеющая собственного министерства обороны.

«Уберите базы НАТО со своей территории и Россия не будет укреплять свой военный потенциал рядом с вашими границами», — предлагает dvbar3.

«Почему бы вышеуказанным странам просто не подружиться с Россией? Все бы от этого только выиграли. Может быть, конечно, что они бы и не против, да хозяева (американцы) не позволят. Как же они весь мир достали!» — высказал свою точку зрения ursus949.

«Да, сильная Россия всех шокирует! Пусть боятся!» — уверен omolibog.

Комментарии

Добавить комментарий