• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев не снимет экономическую блокаду Донбасса

Просмотров: 1032
0
Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что власти Украины не собираются перечислять денежные средства на территории, которые неподконтрольны правительству страны.

http://lampa.today/

По словам Евгения Перебийниса, деньги в Донбасс переводить на сегодня невозможно, так как террористы захватили все финансовые учреждения на данной территории, рассказал он вчера, 9 апреля, в эфире латвийского телеканала LTV7, передает Лента. Перебийнис уверен, что если перечислить средства Донбассу, то их могут использовать на войну, а не отдадут людям: «Мы не можем финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — подчеркивает представитель украинского МИД.

Правительство Киев продолжает начислять пенсии и пособия жителям юго-востока Украины, утверждает Перебийнис, но чтобы получить средства, граждане Украины должны выехать на территорию, которая контролируется правительством страны. Он успокаивает, что даже если сейчас они не могу сделать этого, пенсия накапливается и ее возможно будет получить потом. Перебийнис отметил, что из-за тяжелых условий жизни уже многие жители Донбасса переехали в другие области страны.

Напомним, осенью Киев остановил социальные выплаты гражданам Украины, которые находятся на подконтрольных ополченцам территориях и премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что этим районам не будут перечислять субсидии.

«Вот это главное! На мирных территориях люди могут получить свои деньги, что многие и делают!», — пишет Сергей Степанов.

«Если они отдадут все деньги которые должны ,пенсионерам и социальную помощь на детей,инвалидов и прочее,у них не останется ни копейки.А то,что они боятся,что деньги не дойдут до людей это чушь,отговорка.Просто нет у них денег,даже на пенсии для людей на своей территории», — уверен Vladimir Kuzmin.

«Все соц выплаты им начисляют, но получить их можно на подконтрольной Киеву территории, что люди и делают! Даже картошку на посадку покупают в мирных районах и везут садить в ДНР», — комментирует Сергей Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий