• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Хорватии отказалась приехать на Парад Победы

Просмотров: 1035
0
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не будет участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице.

http://iteranet.ru/

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович отказалась от участия в Параде Победы 9 мая в Москве, сообщает ТАСС, ссылаясь на хорватское информационное агентство ХИНА. Вероятнее всего, Загреб на торжествах представит посол Хорватии в России Игор Показ, но пока официального подтверждения того, что президент Хорватии действительно отклонила приглашение России нет.

Напомним, что вчера, 9 апреля, стало известно, что на Параде Победы будут представлены США: участие примет американский посол в России Джон Теффт. В Госдепартаменте заявили, что Вашингтон чтит память погибших во время войны с нацизмом, но ситуация с Украиной повлияла на решение об уровне представительства.

От участия в мероприятиях по случаю юбилея Победы уже отказались канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Молдавии, Финляндии, Черногории,Израиля, Австрии, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москву не поедут премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Швеции.

Присутствие на Параде Победы подтвердили 25 лидеров иностранных государств.

«Как же они быстро забывают тех, кто всю Европу отвоевал», — комментирует Антон Иванов.

«Горюшко то какое!!! Что же теперь делать!!? Всё пропало!», — иронизирует Игорь Норд.

«Вы правы, давно пора честно и откровенно называть вещи своими именами. Хорватия - та же Галиция, один в один: нахождение в составе Австро-Венгрии до Первой мировой войны, католическая вера, национализм (бей жидов, цыган и сербов), а вместо ОУН-УПА и Бандеры, Анте Павелич и Усташи», — напоминает Заиц Василий.

Комментарии

Добавить комментарий