• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Армию Украины призвали признать экстремистским формированием

Просмотров: 25148
0
Депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил письма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, в которых предлагает признать армию Украины экстремистским формированием.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко уверен, что необходимо дать правовую оценку вхождения в состав вооруженных сил Украины признанных в соответствии с законодательством России экстремистскими военных формирований, пишет газета Известия. Законодатель добавил, что недавно в ряды украинской армии были включены военные формирования Правого сектора, а лидера ультранационалистической организации Дмитрия Яроша, на которого в России заведено уголовное дело, назначили советником главнокомандующего ВС Украины.

Напомним, некоторое время назад советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор собираются перевести на контрактную службу в ВС Украины, в частности в 79-ю аэромобильную бригаду. Сам корпус Правого сектора на сегодня включает в себя 20 батальонов: в нем числится несколько тысяч бойцов.

«После того как бандита яроша сделали заместителем командующего карателей,а его "правосеков" (уголовно-экстремистский сброд) назвали "аэромобильной бригадой " ВСУ смело можно называть организацией военных преступников. Это есть суть армии украины сегодня», — комментирует веселый роджер.

«Украинская армия давно уже является экстремистским формированием, не знаю для кого это секрет, для хохлов наверно, это до них всё доходит лишь в последнюю очередь. Так что в России, они однозначно должны считаться экстремистами, люди, способные сжигать своих земляков, не достойны уважения», —  считает Дарья Сергеева.

«Это надо рассказать в Чечне, в Дагестане о людях, уничтожающих своих земляков. пристыдить и ... простить», — пишет Петр Петров.

Комментарии

Добавить комментарий