• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Амнистия ко Дню Победы коснется более 250 тыс. человек

Кремль направил в Государственную думу проект проведения амнистии, приуроченной к 70-летнему юбилею Великой Победы.

Как сообщает РБК, досрочное освобождение может коснуться около 200 тыс. граждан, осужденных условно или получивших наказание, не  предполагающее лишение свободы. Еще около 60 тыс. человек, совершивших нетяжкие уголовные преступления, могут выйти из мест лишения свободы.

Как заявил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, конкретных имен граждан, которых может коснуться амнистия, он назвать не готов, так как при подготовке документа будут рассматриваться не личности, а именно статьи УК, нормы и конкретные наказуемые деяния.

Дума должна утвердить документ к концу текущего месяца. В результате из примерно 650 тыс. человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы, в неволе останется менее 600 тыс. Амнистия не коснется граждан, совершивших убийство и другие насильственные преступления. Не попадут под нее мошенники, взяточники и террористы.

«Дурацкая традиция. Победа и уголовники — какая связь? Уж лучше в связи с Новым годом или д.р. Пу миловать», — недоволен  klukvik.

«Ни одна из последних амнистий не носила широкого характера. Не хотелось бы, чтобы и эта оказалась пшиком. Разговоров и пиара много, а на выходе речь идет о двух трех десятках из региона...», — замечает raffdaff.

«Ну вот и Васильева (и остальные казнокрады с расхитителями бюджета) дождались... не станут же утверждать властьимущие и ИХ Суды, что ее преступление тяжельше "среднего"», — предполагает  dolbolob.
 

Комментарии

Добавить комментарий