• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дипломаты высказались по поводу перспектив работы нормандской четверки

Очередная встреча нормандской четверки запланирована на 13 апреля, место проведения — Берлин.

В связи с подготовкой к переговорам некоторые лидеры дипломатических ведомств уже поделились своими прогнозами и видением ситуации, передает РИА Новости. Так, руководитель бельгийской дипломатии Дидье Рейндерс от лица всего Совета Европы выразил надежду на то, что ситуация с урегулированием конфликта на Украине после встречи в Берлине перейдет на более высокий уровень. Кроме того,  Рейндерс заверил, что и он лично, и Совет Европы будут стараться оказать всяческое содействие процессу нормализации обстановки в районах боевых действий на юго-востоке страны.

В переговорах намерен принять участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который, в свою очередь, заявил, что видит признаки понимания европейскими коллегами того, что во многом нарушения минских договоренностей провоцирует Киев. Главным препятствием для нормализации обстановки в мятежных регионах Украины глава российского МИД назвал затягивание выполнения соглашения о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса в составе республики.

«Status Quo несколько изменился, так что теперь не Европе решать вопросы готовности к выстраиванию отношений с Россией. Теперь уже мы хорошенько подумаем: как, с кем и на каких условиях мы готовы строить отношения», — свысока замечает Александр Фомин.

«Пока будет ЕС с купленными США политиками никакого диалога не будет», — категоричен Искандер.

«Сначала военные учения у границ Украины устраивают, а потом вдруг саночки не наши. Молодцы. Сократ посрамлен», — замечает foryuli.

Комментарии

Добавить комментарий