• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столичные жители снова стали чаще посещать рестораны

Просмотров: 971
0
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что москвичи снова чаще ходят в рестораны и кафе, несмотря на экономический кризис в стране.

По словам Игоря Бухарова, у московских рестораторов позади сложный период, заставивший их приспосабливаться к ситуации, пишет Лента,  ссылаясь на информационное агентство Москва. Он добавил, что многим ресторанам пришлось убрать из меню сложные и дорогие блюда. Средний чек, отмечает Бухаров, с начала текущего года в ресторанах столицы, если брать усредненный показатель по заведениям всех ценовых категорий, снизился на 10%. Больше всего повезло массовым и дорогим заведениям, а самыми пострадавшими являются рестораны среднего сегмента. В условиях экономических трудностей столичные жители переключились на вина российского производства: в этом году на них заметно увеличился спрос. Ранее появлялась информация о том, что около 90% московских ресторанов не закупают элитный алкоголь. Закупочная цена вин упала до двух тысяч рублей за бутылку. Игорь Бухаров предполагает, что стабилизация ситуации в отрасли связана с укреплением рубля.

«Вечером в центре Москвы прохожу, раньше во всех кафе битком народу, а сейчас практически пустые», — рассказывает аноним.

«Не знаю, в кофейнях как было много народу, так и в декабре не протолкнуться было», — отвечает Николай Гопман.

«Жизнь налаживается и это хорошо», — уверена Тамара Тамара.

Комментарии

Добавить комментарий