• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН признала право России проводить 9 мая Парад Победы

Просмотров: 1494
0
Россия понесла колоссальные потери в годы Великой Отечественной, поэтому имеет право праздновать День Победы так, как пожелает. Кроме того, страна вправе приглашать какое-либо государство для участия в параде 9 мая.

Об этом накануне рассказал помощник генсека ООН Стефан Дюжаррик, который так прокомментировал вопрос репортера из Косово, назвавшего Парад «военными учениями», пишет ТАСС.

Дюжаррик отметил, что мероприятия по случаю годовщины конца войны имеют большую значимость для всего европейского континента, а для РФ они и вовсе чрезвычайно важны. Отдельно представитель всемирной организации напомнил сотрудникам СМИ о потерях, который понес русский народ за годы боевых действий.
По данным информагентств, Пан Ги Мун приглашен в российскую столицу 9 мая, но в ООН это пока никак не прокомментировали.

Тем временем правительство Чехии одумалось и решило не препятствовать президенту страны Милошу Земану в поездке в российскую столицу, которая обойдется Праге в $24 тыс. Ранее сообщалось, что местные власти не желали выделять эту сумму из казны государства.

«Побежденные разрешили победителю праздновать победу! Маразм», — думает Андрей А.

«Да фиг с ними, победу, которую добыли отцы и деды, никто не отнимет. И помнить о жертвах населения СССР будут всегда. И нормальные люди знают что воевали люди разных национальностей и Русские и Украинцы и Белорусы и Казахи и Грузины и много других национальностей и воевали они против фашизма. Жаль что не всех добили», — считает Виктор Виктор.

«А румыны то..болгары.. итальяшки горе воины сдали германию во время воины, а теперь празднуют тоже», — пишет буль буль.

«Лучше бы в ООН рассмотрели вклад европейцев, ведь французы махом сдали Париж, Северная Европа (Дания, Голландия и пр.) сразу стали на колени, Италия, Венгрия, Болгария, Румыния, прибалты и бандеровцы воевали на стороне нацистов. А теперь еще и выеживаются, "победители в мировой войне"», — возмущается И.П. Рождественский.

Комментарии

Добавить комментарий