• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отказал Греции в отмене продовольственного эмбарго

Глава России предложил Греции альтернативу снятия продовольственного эмбарго.

Как передает ПРАЙМ, в ходе переговоров между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и российским президентом, глава РФ заявил, что не видит возможности делать исключение для Греции в вопросе смягчения ответных российских санкций на поставки продовольствия.

Вместо этого Путин посоветовал сельхозпроизводителям из Греции создавать совместные с российскими компаниями предприятия и за счет этого расширять сотрудничество в торгово-экономической сфере.

«Я думаю, что если мы пойдем по этому пути, мы не нанесем России никакого ущерба, для наших сельхозпроизводителей, потому что они будут вовлечены в этот процесс», — подчеркнул президент РФ. Он также отметил, что отдает себе отчет в том, какой удар нанесли российские ограничительные меры по греческому сельскому хозяйству с учетом того, что половину экспорта в Россию Афинам обеспечивают именно поставки сельскохозяйственной продукции. 

 

«Почему обязательно дружить с самыми ущербными странами? Вот нахрена нам нужна эта Греция? От нее ведь никакого толку!» — недоумевает Костя Бодня.

«Мудрая политика Путина дает понять всей Европе, что Россия не будет хвататься за малейшие возможности улучшить отношения с отдельными странами ЕС. Это в ЕС политики еще не доросли до такого мышления, а у российского президента с адекватностью все хорошо. Они многому могли бы научиться у Путина, если бы захотели что-то изменить в своем невыгодном положении перед Штатами», — рассуждает Alisa Wicca.

«Правильно сделал, президент Греции, что никого не стал слушать, а поставил в приоритет интересы своей страны. Еврокомиссия, решает далеко не все, когда дело касается в том числе и возобновления отношений с Россией», — одобряет Юлия Зеленина.

Комментарии

Добавить комментарий