• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянка получит 3 млн фунтов компенсации за унижения на работе

Бывший работник отделения Сбербанка в Лондоне выиграла судебный иск к работодателю.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, обнародованную Daily Mail, Светлана Лохова, трудившаяся в инвестиционном подразделении организации, сумела взыскать с работодателя 3,1 млн фунтов. Эта сумма должна  стать компенсацией за дискриминацию по гендерному признаку и унизительному отношению коллег. В суд Светлана Лохова подала еще в феврале 2013 года, через год после того как ей пришлось покинуть место работы в Лондоне в связи с тяжелой для нее психологической атмосферой.

Коллеги позволяли себе сомнительные шутки в ее адрес, причем как приватные, так и распространявшиеся по всей корпорации. Один из сотрудников Светланы назвал ее кокаинщицей и сумасшедшей, причем эти определения были даны в письме, отправленном по общекорпоративной почте.

Светлана мотивировала свое обращение в суд тем, что в результате таких действий коллег она больше не сможет работать в финансовом секторе, так как  они разрушили ее деловую репутацию, восстановить которую ей уже не удастся. Прошлой осенью суд признал Светлану потерпевшей по этому делу, однако в изначально затребованной компенсации $48 млн отказал.

«Никакой фантазии не хватает, чтобы представить, что началось бы в нашей стране, если бы российские суды начали выносить такие приговоры», — замечает ajsenev.

«Теперь бывший начальник Светланы должен взять ее фамилию», — острит sparky.

«Можно по старинке  дать наш ответ Чемберлену. ВСЕХ гражданок Великобритании, выпускниц наших ВУЗов подвергнуть тому же. Якунину выделить несколько эшелонов для массовой депортации», — предлагает gazer59.

Комментарии

Добавить комментарий