• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Таиланд укрепят торговые отношения наращиванием товарооборота

Просмотров: 1101
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Таиланд отметил, что необходимо увеличить товарооборт между странами с $5 млрд до $10 млрд.

Россия и Таиланд будут расширять торговые связи и снимать барьеры, которые мешают повысить товарооборот между двумя странами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА.Новости.

Медведев напомнил, что в прошлом году товарооборот  вырос почти на 20%. По разным оценкам, сейчас н составляет $4-5 млрд. Положительная динамика ожидается и в текущем году: премьер надеется выйти на уровень $10 млрд. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча рассказал прессе, что уже обратился к российскому премьеру с предложением о поставках из Таиланда  натурального каучука, риса, свинины, овощей и фруктов.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова собщила, что проведены переговоровы с коллегами из Таиланда и дискуссия будет продолжаться. Она отметила также заинтересованность в поставках экзотических фруктов.

«Отлично! Все это будет позволять насыщать ассортимент импортных продуктов, который столкнулся с проблемами из за Западных санкций.Подобным образом, мы уже уже имеем в надежных союзниках Китай, Таиланд, Вьетнам и Индию.Медведев полезными вещами заниматься начал, молодец!», —Gray Fox.

«Пусть лучше Таиланд, чем подлая Польша, Германия, Франция и другие страны еврозоны», — Andrey Zinovev.

«Похоже идет процесс импортозамещения по-медведевски», — предположил Александр Ракитин.

Комментарии

Добавить комментарий