• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аркадий Абрамович ищет покупателей в Китае для сибирского месторождения

Просмотров: 2847
0
Нефтегазовая компания Zoltav Resources, которая контролируется сыном Романа Абрамовича, Аркадием, а также Валентином Бухтояровым, ищет в Китае инвестора для Колтогорской группы месторождений.

Колтогорская группа месторождений  является крупнейшим активом компании, и имеет запасы в 137 млн т нефти. В марте этого года представители Zoltav провели встречу с госкомпанией CNPC (China National Petroleum Corporation) и собираются организовать встречи с другими китайскими холдингами, пишет газета Известия, ссылаясь на высокопоставленный источник в CNPC, а также источник в нефтегазовом секторе Китая. Эксперты оценивают Колтогорскую группу в $280 млн.

Источник в CNPC рассказал, что китайская компания уже вела переговоры с предприятием Абрамовича-младшего, но решение пока не принято. Эксперты напоминают, что продажа иностранным партнерам крупных месторождений находится под надзором правительства, и без одобрения со стороны властей продажа состояться не может. Если месторождение правительство оценит как ценное для России, то сделка вряд ли будет согласована, а покупать доли в плохом месторождении не захотят сами китайцы.

В пресс-службах CNPC и Zoltav Resources отказались прокомментировать эту информацию.

«А не пора ли нам всем послать этих и национализировать добывающие и перерабатывающие отрасли НАШЕГО НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА? », — интересуется Сергей Голдобин.

«Всё логично. В бизнесе главное, «надёжная крыша», — комментирует Валерий Чкалов.

«Для меня ясно одно: власть и Путин начинают продажу российских нефтяных месторождений иностранцам, в том числе Китаю. А ведь они не могут этого делать, так как российские природные ресурсы не принадлежат Путину, так же как они не принадлежат сыну Абрамовича, они принадлежат России», — уверен Владимир Смагин.

Комментарии

Добавить комментарий