• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума отобрала у Пономарева депутатскую неприкосновенность

Просмотров: 1218
0
Члены ГД отобрали у своего коллеги Ильи Пономарева депутатскую неприкосновенность, а также согласились на возбуждение против него уголовного дела.

Поддержали соответствующее решение 438 депутатов. Против высказался один только представитель Справедливой России Дмитрий Гудков, о чем он позже признался в Twitter.

Сам Пономарев процесс голосования пропустил, так как уже длительное время находятся вне России. Другой страведливоросс Андрей Руденко надеется, что Интерпол окажет содействие стране и поможет РФ доставить разыскиваемого Пономарева на родину. Кроме того, эсер отметил, что в прошлом году депутат признался своим товарищам по СР, что не читал лекции по договору со «Сколково», пишет Лента.ru.

Напомним, глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг ранее сообщал, что Пономарев получил $750 тыс., а взамен должен был провести 10 лекций, тогда как прочитал только одну. Сам депутат заверил, что существенная часть суммы ушла на некие технические расходы, а ему в итоге досталась лишь незначительная часть денег.

«Это надо было сделать год назад», — говорит Гаечка.

«А Митрофанов где, кстати сейчас?» — спрашивает Правдо Рубень.

«Каких людей теряет Россия… *рыдаю*», — думает lustramentum.

«Чисто Верховный Совет СССР, практически единогласно», — отмечает дядя Гриша.

Комментарии

Добавить комментарий