• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия готова поставить Тегерану оружие сразу после отмены санкций

Просмотров: 1425
0
Если с Ирана будут сняты оружейные санкции, то Российская Федерация готова оперативно приступить к поставкам самых новых видов вооружений и модернизировать уже имеющуюся у Тегерана технику.

Соответствующее заявление сделал Виктор Кладов, руководитель отдела международного сотрудничества корпорации «Ростех». Он напомнил, что Иран — традиционный партнер Москвы в сфере военно-технического сотрудничества, которое будет продолжено сразу после отмены санкций. Кладов отметил, что еще со времен Советского Союза в Иран поставлялась масса техники, от танков Т-72 до подлодок. Сегодня они нуждаются в запасных частях, улучшении и ремонте.

Ранее в Центре анализа мировой торговли оружием подсчитали, что если Иран избавится от ограничений в этой области, то сможет приобрести у РФ вооружений на $11-13 млрд, передает Газета.ru. Кладов не исключил и поставок Ирану систем С-300, отметив, что у России «богатая» линейка средств противовоздушной обороны.

«Не пойму — в чем проблема? Между Россией и Ираном Каспийское море. Разве нельзя под водой незаметно протащить? А еще проще ночью обычными баржами. А Иранцев предупредить, чтобы всем говорили, что Это они Сами сделали!Можно еще написать Крупными буквами "Сделано в Иране"», — предлагает Игорь Макаров.

«Кстати, интересно было бы год назад в ответ на санкции Запада дать ассиметричный, как любят говорить нынче, ответ: выйти из режима санкций по отношения к Ирану», — думает Владимир Запецкий.

«Партнерство с Ираном, это наш давний и очень выгодный проект. В случае снятия санкций, мы получаем наибольшую выгоду при наименьших затратах. Мы давно готовы к сотрудничеству на всех уровнях и во всех направлениях. От лопаты до космоса», — пишет Филипп станкин.

«Никто и никогда санкции с Ирана не снимет», — уверен Евгений Климов.

Комментарии

Добавить комментарий