• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал о новом уровне в отношениях Москвы и Пекина

Просмотров: 10819
0
Российско-китайское сотрудничество вышло на новый уровень, полагает глава РФ Владимир Путин. По его словам, взаимодействие между двумя странами — хороший пример, как на практике реализуется инициатива сверху.

Политик отметил, что отношения между РФ и КНР пребывают на беспрецедентно высоком уровне, поэтому давать им какую-либо характеристику нет нужды, пишет Российская газета. Кроме того, качество взаимодействия сторон соответствует национальным интересам и современным реалиям, добавил Путин.

В тесном контакте сотрудничают внешнеполитические ведомства государств, которые беспрерывно «сверяют часы по повестке дня», обратил внимание глава государства. Беседуя с руководителем МИД Поднебесной Ван И, Путин выразил уверенность, что китайский дипломат обсуждает со своим российским коллегой Сергеем Лавровым проблемы мировой политики.

Ранее в ФТС подсчитали, что в 2014 году товарооборот между странами составил $88 млрд. Импорт из КНР оказался на уровне практически $51 млрд (сократился на 4,3%), а экспорт из РФ в Китай составил $37,5 млрд (вырос на 5,3%).

«Китайцы не дружат, они сотрудничают, только если могут что-то получить. С этими ребятами надо держать ухо в остро. Понятно, что нужно окружить себя союзниками. Но я без иллюзий на счет китайцев», — предупреждает Никита Сергеевич.

«Китай поможет нам», — считает Иван Иванов.

«Пора создавать совместные бригады на постоянной основе. Военные спецы из таких бригад делились бы опытом в других китайско-российских частях. Такие части будут очень востребованы при передачи власти в США от двухпартийного режима американскому народу», — думает хороший гражданин.

Комментарии

Добавить комментарий