• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк рассказал о росте эффективного курса рубля в марте на 10%

Просмотров: 3981
0
По отношению к валюте главных российских торговых партнеров реальный эффективный курс рубля в течение марта 2015 года увеличился на 10,6%.

Кроме того, за 1-й квартал текущего года этот показатель вырос на 8,7%, передает Взгляд, ссылаясь на отдел по связям с общественностью ЦБ РФ. По предварительной оценке, по сравнению с февралем реальный курс рубля к американскому доллару в марте увеличился на 8%, а к единой европейской валюте — на 13,2%.

Тем временем представители экономического сектора правительства РФ утверждают, что волатильности подобной той, что была в конце 2014 года, уже можно не ждать. Об этом сначала заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, затем его поддержил руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Все они сошлись в одном — колебание курса рубля, которое можно было наблюдать в ноябре-декабре прошлого года, не повторится.

«Финансовые и экономические либералы на каком специальном языке говорят,чтобы народ запутать...а все равно им мало кто верит...» — считает галина воронцова.

«Год назад доллар стоил 32 рубля. сейчас 56. и нам предлагают радоваться», — удивляется Александр.

«А цены тоже выросли», — думает Юрий С.

«Реальный курс вырос, а чисто конкретный ни фига. Даже упал слегка», — говорит Алекзандер Пушкинидзе.

Комментарии

Добавить комментарий