• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов: Укрепление экономики РФ может потребовать десятки лет

Просмотров: 1235
0
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов полагает, что для укрепления отечественной экономики может понадобиться достаточно долгий промежуток времени, например, несколько десятилетий.

За эти годы государство должно не только усилить собственные институты, но и преобразоваться в «совершенно иную экономику», в которой доля среднего и малого бизнеса, а также представителей среднего класса будет существенно выше, чем сейчас, передает Лента.ru.

Тем временем в Министерстве экономического развития подсчитали, что по результатам года экономика страны недосчитается 3%. Кроме того, инфляция окажется на уровне 12%, тогда как реальные доходы населения сократятся на 9%. Пессимистично настроены и члены Счетной палаты, ожидающие спада в экономике, который превзойдет кризисное падение в 2008-2009 годах. Напомним, тогда ВВП России упал практически на 8%.

«А либералам нужно сейчас! Вот прямо сейчас, и не волнует, чего они до этого наворочали», — думает Вятский Квас.

«Процесс "укрепления" экономики это процесс постоянный и непрерывный нормальной стране. Если он прекращается, значит в стране что то не так», — говорит Фьючерс на сало.

«Это сейчас настолько "не так", что десятилетиями потом исправлять придется», — считает Побочный Эффект.

«Если через десятки лет прогноз Шувалова не сбудется, какое он понесет наказание?» — спрашивает Vasily Ivanov.

Комментарии

Добавить комментарий