• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство отклонило закон о пересчете валютной ипотеки в рубли

Просмотров: 1174
0
Инициатива депутатов-справедливороссов о пересчете валютной ипотеки в рубли не нашла поддержки со стороны правительства. По словам руководителя думского комитета по финансовому рынку Николаю Гончару, оно уже подготовило отрицательный отзыв на это предложение представителей СР.

Напомним, депутаты советовали пересчитать валютные займы в рубли по курсу на момент согласования договора с банком. Для реструктуризации требовалось бы письменное обращение клиента. Предполагалось, что вся необходимая работа должна была быть проделана в течение 30 дней. Кроме того, авторы закона запретили банкам брать с клиентов различные штрафы, сборы или комиссии, передает Интерфакс.

В отзыве правительства отмечается, что если обязать кредиторов пересчитать валютную ипотеку в рубли, то будет нарушен Гражданский кодекс. Банки могут заниматься реструктуризацией долгов клиентов, однако каждый случай должен изучаться отдельно, учитывая наличие жилья у заемщика и его финансовое состояние, говорится в отзыве.

«Все правильно сделали, не должны все налогоплательщики вытаскивать идиотов взявших валютные кредиты», — говорит Awesome.

«Правительство адекватно оценило ситуацию, молодцы», — доволен Российский Сыр.

«Рубль же укрепляется, все ок!» — думает Антон Лутков.

«Правительство? Адекватно? В отличии от доллара рубль не стабильная валюта. Ответственными в нестабильности нац. валюты в принципе могут быть только правительство из-за своей полной бездарности!» — возмущается Artem Nagornui.

Комментарии

Добавить комментарий