• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина перечислила причины укрепления рубля

Просмотров: 1400
0
Среди них ― стабилизация цен на нефть и повышение ключевой ставки.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что укрепление российской валюты не было связано с нехваткой рублевой ликвидности, а произошло из-за ряда факторов, в том числе стабилизации цен на нефть и повышения ключевой ставки, пишет РИА Новости.  

Также к факторам, повлиявшим на рубль, глава ЦБ РФ добавила завершение пика выплат по внешним долгам, более равномерную продажу валютной выручки экспортерами и развитие инструментов валютного рефинансирования. Искусственный зажим рублевой ликвидности как причину укрепления российской валюты Набиуллина назвала не совсем корректным представлением. 

Кроме того, глава Банка России рассказала, что федеральный бюджет в этом году расходуется более равномерно. В первом квартале бюджетные расходы, по расчетам ЦБ РФ, оказали нейтральное влияние на денежно-кредитные условия, поэтому не было количественного ужесточения и не это явилось причиной укрепления курса, также как и не следует ожидать количественного смягчения, добавила она. 

«Вы тетя не хвастайтесь достижениями а верните курс на уровень 31-33 рубля за доллар!» ― просит brotherural

«Деньги любят тишину :) Ни один центробанк мира никогда не скажет, что он делает и каковы его планы на будущее. Из этой новости можно расходиться», ― говорит Мария Гуляева. 

«Снижение не столь большое, что бы вызвать избыток денег в экономике! Но как сигнал, что с рублем все в порядке, как раз!» ― комментирует Boris Gorlov. 

Комментарии

Добавить комментарий