• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

eBay согласился хранить персональные данные в России

Просмотров: 1161
0
Интернет-аукцион eBay оказался первой интернет-компанией из США, заявившей о готовности хранить персональные данные пользователей из России на российских же серверах.

С сентября этого года в силу вступает закон, который требует хранить данные россиян на территории России, пишет КоммерсантЪ. Руководитель российского представительства eBay Владимир Долгов встретился с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой, как передал изданию собственный источник. Издание сообщает, что eBay стала первой американской интернет-компанией, которая намерена следовать закону: обрабатывать и хранить данные граждан России на территории страны. По словам источника, eBay уже занялась переносом данных из Швейцарии в Россию. Компания предполагает завершить работу  по переносу до сентября. На встрече представителей Роскомнадзора и eBay присутствовал также и представитель платежной системы PayPal, принадлежащей eBay. Собеседник издания рассказал, что PayPal придерживается схожей с eBay позиции.

Роскомнадзор подтвердил факт встречи с руководством eBay и намерение компании соблюдать закон.

Издание не выяснило, какой объем данных требуется перенести и будет ли eBay строить собственные серверные мощности или использовать арендованные.

«Одни за другим западные дельцы склонят головы перед российскими справедливыми требованиями...А гонору было, особливо у хомяков, мол, всё рухнет, все уйдут», — пишет kapitonovih_13

«Да понятно было, что ни одна крупная компания не согласится просто так взять и уйти с гигантского рынка, приносящего миллиардные прибыли (и с большим потенциалом, потому что онлайн-торговля в России ещё только набирает обороты, ещё уйма незанятых ниш). Что Виза и Мастеркард, что eBay - это прежде всего коммерческие компании, ориентированные на получение прибыли. Они побухтели для вида и согласились с новыми правилами», — комментирует comdy.

«А куда они денутся Закон есть, Закон. но я бы несильно обольщался насчет личной тайны», — предупреждает Павел Дизер.

Комментарии

Добавить комментарий