• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководству полиции запретят держать средства за рубежом

Просмотров: 2024
0
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев издал проект указа, который запрещает руководству МВД иметь счета в банках, находящихся за границей.

Проект документа был опубликован на едином портале правовых актов: согласно ему руководителям МВД запрещается открывать и иметь счета, а также хранить деньги и ценности в зарубежных банках, владеть или же пользоваться иностранными финансовыми инструментами, передает газета Ведомости, ссылаясь на пояснительную записку к документу. Согласно этому документу, запрет распространяется на высший начальствующий состав органов внутренних дел и высших офицеров внутренних войск, на всех начальников и их заместителей в организациях, которые были созданы для выполнения возложенных на МВД задач, пишет издание. Кроме того, под запрет также попадают должности, предусматривающие допуск к сведениям особой важности.

Основанием нового документа является закон о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь вклады в иностранных банках, а также указ президента «О некоторых вопросах противодействия коррупции».

«Это необходимо было сделать еще в начале противостояния запада и России, единым законом, объединяющим все структуры, имеющие доступ к тем или иным сведениям о госбезопасности. А то тянем резину, в час по чайной ложке, а потом разыскиваем виновных по миру», — считает Михаил Козленко.

«А откуда у бедной полиции - вклады и имущество за бугром? Считаю правильно. Но еще и считаю что те законы, которые полиция призвана защищать, в случае если сама нарушает, должна отвечать уже строже в 3 раза! Попался на воровстве - не 5 , а 15 лет», — предлагает Василий Барвинов.

«Гениально! Все это, что вы запретили, будут делать жены/мужья и дети!», — уверен Скиф Вернувшийся.

Комментарии

Добавить комментарий